terça-feira, 17 de março de 2020

ORIENTAÇÃO DIVINA , a BRIUT saúde esta na orientação divina


 ORIENTAÇÃO DIVINA PARA NOSSA SAÚDE 



Devemos também falar de BRIUT  (Saúde) ) também na restauração já que somos os remanescentes dessa mensagem que ate e usada por outras denominações  , o povo de D'us    entendem que é imprescindível para uma briut integral de qualidade a vivência de uma religião prática e não apenas a EMUNAH (fé ) nominal. Confiar em D'us é mais do que saber que Ele existe, mas ter um relacionamento de amor com Ele.

Dicas práticas


Tenha o hábito de orar ou rezar  diariamente e entenda que oração é um diálogo sincero com D'us.
Mantenha o hábito de estudar todos os dias as escrituras e conhecer quais são os ensinos de D’us para sua Chaim (vida).

Frequenta a comunidade regularmente( quando estiver em condições de saúde e desanconselhado essa época em que vivemos um surto ) e tenha convívio com outras pessoas e se envolva com atividades que fale do Eterno a outras pessoas. Isso faz bem para o desenvolvimento pleno da BRIUT (Saúde) .

Todas essas dicas ajudam as pessoas a preparar a mente para um contato melhor com as realidade que as escrituras nos ensinam.

Rogo-vos, pois, irmãos, pelas misericórdias de D’us, que apresenteis o vosso corpo por sacrifício vivo, santo e agradável a D’us, que é o vosso culto racional. E não vos conformeis com esse século, mas transformai-vos pela renovação da vossa mente, para que experimenteis qual seja a boa, agradável e perfeita vontade de D’us”.
Romanos 12:1,2
“Portanto, quer comais, quer bebais ou façais outra coisa qualquer, fazei tudo para a glória de D’us”.
I Coríntios 10:31

De acordo com a médica ortomolecular Anna Bordini, da Clínica Bertolini, "leite e derivados, açúcar refinado, cafeína, sal, álcool e alimentos industrializados e ricos em gorduras trans podem enfraquecer o sistema imunológico ou deixar a recuperação mais lenta de quem pegou uma doença". A seguir, saiba quais alimentos consumir para dar um up no seu sistema imunológico:



Alho
"Tem função imunoprotetora e uma boa dose de selênio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e outras doenças. Pode ser consumido no tempero das preparações e adicionado cru para temperar o tofu, por exemplo", explica Lucianna Jardim, nutricionista especialista em ciência dos alimentos.

Cebola


Segundo Lucianna Jardim, "a quercitina presente no alimento é um potencializador da função imune, prevenindo doenças virais e alérgicas. Use sempre em temperos ou crua na salada".



Lichia


Rica em vitamina C, auxilia na imunidade e tem propriedades antiinflamatórias. "Recomenda-se o consumo de uma porção (cerca de 100 gramas) por dia", diz a nutricionista Lucianna Jardim.


Gengibre


Lucianna Jardim explica que "o gengibre auxilia nas defesa do organismo porque possui importante ação bactericida, além de boas doses de vitamina B6 e C. Pode ser adicionado no suco (1 colher de sopa de gengibre ralado, duas vezes por dia) ou servir para fazer chá (2 colheres de sopa de gengibre fresco para 1 litro de água)".
Termogênicos: gengibre também ajuda a emagrecer


Cogumelo shitake


"O shitake é rico em lentinana, nutriente capaz de estimular a produção das células de defesa (macrófagos e linfócitos) e aumentar a imunidade. Utilizado em larga escala na comida japonesa, tem sido cada vez mais prescrito, graças aos seus aminoácidos e função imunoprotetora. Recomenda-se o consumo de cerca de 100g por dia", orienta Lucianna.


Castanha-do-Pará


Segundo Lucianna Jardim, "a castanha-do-Pará é rica em selênio, poderoso antioxidante no combate aos radicais livres, que também turbina o sistema imunológico. Consumir uma ou duas por dia é suficiente para suprir as necessidades diárias de selênio".


Batata yacon


De acordo com a nutricionista, "a batata yacon contém frutooligossacarídeos (FOS) importantes para a BRIUT (Saúde)  intestinal, e consequentemente, para imunidade".


Iogurte natural


"O iogurte natural é rico em lactobacilos com propriedades probióticas, que melhoram a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico. O alimento também ajuda no controle do sobrepeso e obesidade", explica Lucianna.


Probióticos: entenda a importância


Vegetais verde-escuros
"Brócolis, couve, couve de Bruxelas, rúcula e espinafre são fontes importantes de ácido fólico e vitaminas A, B6 e B12, que possuem papel na maturação das células imunes, ajudando na resistência às infecções", diz a ortomolecular Anna Bordini. A nutricionista Lucianna Jardim completa: "Estes alimentos também são ricos em ácido fólico, nutriente que participa da formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo".


Frutas cítricas


"Laranja, acerola, limão, kiwi, e morango são ricas em vitamina C, antioxidantes, fibras, flavonóides e propriedades antiinflamatórias. As frutas cítricas aumentam a imunidade são importantes para a prevenção do câncer e doenças cardiovasculares", diz Lucianna Jardim.

pesquisado por MORÉ INÁCIO MEDEIROS 

VEM AI 

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